Meu Moreira Card

Ingredientes:

1 pacote de macarrão penne

2 xícaras de leite

2 colheres (sopa) de manteiga

2 colheres (sopa) de farinha de trigo

Sal e pimenta do reino branca a gosto

Alho a gosto

1 tablete de caldo de carne

1 caixa de creme de leite

Orégano a gosto

200 g de queijo mussarela

200 g de presunto

Queijo ralado

 

Modo de preparo:

Cozinhe o macarrão por aproximadamente 10 minutos.

Ferva o leite

Derreta a manteiga com um pouco de alho e o caldo de carne, junte a farinha e mexa até obter uma pasta homogênea, feito isso, acrescente aos poucos o leite e bata constantemente, para não empelotar.

Deixe cozinhar por alguns minutos, tempere com sal, pimenta e o orégano

Depois coloque o creme de leite, mexa um pouco e apague o fogo

Unte uma forma refratária com um pouco de margarina e coloque metade do macarrão já misturado ao molho

Depois coloque uma camada de queijo e todo o presunto

Coloque o resto do macarrão, outra camada do queijo mussarela e por cima um pouco de queijo ralado

Coloque no forno para gratinar